iOS の画像 (3)-minのコピー.jpg

料理を仕事に。

はじめの “半歩” を

踏み出しませんか?

smallkitchensでは

初期費用0・集客費用0で

“あなた” のこだわり料理を

届けられます。

smallkitchensの想い

やりたいことへの “半歩” を踏み出してほしい。

好きな料理を仕事にしたい。

自分の料理を届けたい。

お客さんの笑顔が見たい。

でも、いきなりお店は持てない…。

 

わたしたちは、そんな想いを持ったあなたの

挑戦の ”半歩” を後押しします。

 

smallkitchens 3つの特徴

献立は1から

自分の好きな料理を

お金の不安が

​少ない

いつでも

​好きな時に

献立を1から考えることができます。

あなたのブランドをつくる

一歩を踏み出すプランも準備中です。

初期費用は0。集客も運営が行います。

さらに売上の最低保証つき。

「コストがかかって

いきなり店舗は持てない…」

​という悩みを解決します。

週に1回コンスタントに販売するもよし。

働きながら月に1度だけ販売するもよし。

ライフスタイルに応じて柔軟に

​販売することができます。

 

メディアに取り上げていただきました

フジテレビ「ノンストップ」

フジテレビ「Live News α」

smallkitchensのコンセプト

おなかもこころも

​満たせたら

「おいしい」「栄養バランスがいい」
料理が届ける価値はそれだけではありません。

1から献立を考え、相手を想い、

手間をかけた料理だからこそ
お客さんのこころに届くものがある。

「おなかもこころも満たせたら」
smallkitchensの願いです。

smallkitchensの作り手さん

「自分のお店を出す」ことを目標に

​週に2回ほど販売するsayaneさん

子育てを終えて、ずっと好きだった「料理」を仕事にすることを目指すおまつさん

フルタイムで働きながら

大好きな「料理」で月に1〜2回

​販売するkekoさん

​よくあるご質問

Q. 料理の資格は必要ですか?

A. 必要ありません。安心して販売をできるよう、各種ハンドブックをご用意しております。

Q. 2人でも参加可能ですか?

A. 可能です。まずは2人で参加されて、慣れてきたら1人で参加される方もいらっしゃいます。

Q. 1回のお料理で、どの程度の利益が出ますか?

A. 売り上げの55%をお支払いします。また、売り上げ数に関わらず最低保証もございます。

Q. 料理をする当日はどんなスケジュールですか?

A. 以下、基本的なスケジュールです。到着:7:00〜8:00|料理づくり:〜11:30|販売:11:30〜13:30|帰宅|14:00〜15:00

 

展開中の店舗

smallkitchens 頂ビル店

(新富町・築地)

 東京都中央区湊3丁目5−2

​(Googleマップはこちら

日比谷線「築地」駅徒歩7分

有楽町線「新富町」駅徒歩6分

 

smallkitchens うそのたばこ店

(浅草橋)

東京都台東区浅草橋3丁目4−2

​(Googleマップはこちら

JR総武線・都営浅草線

​「浅草橋」駅 A4出口 徒歩5分

運営会社

会社名:株式会社Gifukuru

代表取締役:箕浦恒典

所在地:神奈川県茅ヶ崎市松が丘1-1-77-210

設立日:2019年1月21日

事業内容:飲食店のシェアリングプラットフォーム

資本金:2,500,000円

Copyright © 2020 Gifukuru Inc.

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram